体育网投
使命:求天下學問、做工商精英  願景:河海特色、世界知名  價值觀:上善若水、大道大德
站內搜索:

董超(体育网投1997級校友)——奮力拼搏,放飛夢想

 

 

 

 

 

奮力拼搏 ,放飛夢想

 

【簡介】董超 ,体育网投1997級理財學專業學生 。現擔任浙江乾冠信息安全研究院有限公司執行院長、杭州傑德科技有限公司總經理、杭州市信息安全協會常務副會長、杭州市檢驗檢疫協會副會長、杭州市信息安全技術交流與產業化協作小組常務副祕書長。

 

學海無涯,河海爲他的成長打開了更爲廣闊的天地

1997年 ,經過多年的寒窗苦讀和激烈的高考,懷揣着求知的渴望以及對未來的美好期望 ,董超踏入了母校的大門。大學 ,對初入校園的新生來說是新鮮的,也是令人興奮的  ,他迫不及待地投入到了体育网投的新生活中,徜徉於煙波浩渺的知識海洋,參與到豐富多彩的校園活動裏,並積極面對新的思想和生活方式。

他說 ,河海的四年是他旺盛的求知慾滿足的四年。九十年代,科技日新月異 ,改革的春風吹遍了神州大地,市場經濟發展的浪潮一浪高過一浪 。當時的董超 ,對經濟形勢一知半解,但是財政學專業和豐富的体育网投社團活動爲他了解這股浪潮打開了一扇瞭解的大門 ,讓他能有機會看到更廣闊的天地 。隨着學習的深入,他對書中的理論老師的授課非常感興趣  ,課上課下花費大量時間學習鑽研。他忙碌的穿梭於四點一線:宿舍-食堂-圖書館-活動,如海綿一樣瘋狂地吸收着各式各樣的理論知識,參加各種各樣的專家講座,珍惜每一份師生情懷和同窗情誼,爭取每一次的鍛鍊機會。他說,体育网投的求學生涯,是他用青春、知識和汗水編織的人生最美好的時代 。

河海四年 ,也是他開啓夢想和提升自身綜合能力的四年 。每一個同學都對未來有着美好的期望和設想 ,爲了離夢想更近一步而奮鬥和拼搏 。相比於高考前 ,大學的學習與高考前截然不同  ,再紮實的理論學習也需要學以致用才具有真正的價值  。河海爲他提供了追逐夢想的途徑 ,教給了他尋找和實現夢想的方法的能力。特別是,母校爲廣大學生搭建了許多鍛鍊自已、展示自己的平臺 。体育网投讀書期間 ,他積極參與學生會、學生科協等各種社團、興趣小組活動,聆聽各種學術報告、講座 。他成功競選並擔任了校學生科協主席,組織創辦了匯聚南京高校專教授一週一次的學術報告廳和引領大學生創業浪潮的創業者之家機構 ,還籌辦了大學生科技創造、創新的《大學生科技》雜誌社 ,代表体育网投承辦了搜狐公司全國校園歌手南京站演唱會”,協助組織一年一度的全國大學生“挑戰杯”科技競賽等等。

董超回憶說,河海四年,他過得很充實,他收穫了知識、友情、能力和成熟等等。那時的他們 ,工作總是充滿熱忱和激情 ,有年少輕狂的恣意和青春瀟灑,幾個酒逢知己千杯少的同學志同道合 ,做事只求開心快樂,不爲名利 。大學生活留給記憶的是永不褪色的精彩和念念不忘的懷念。河海校園社團生活至今還在他的腦海中激情迴盪。

 

飲水思源 ,河海爲他的事業打下了堅實的基礎

他說,不管是畢業後一開始的就業 ,還是後來的創業取得的些微成績 ,都得益於在河海四年堅實的累積。在畢業後的四年時間裏 ,他先就職於一家軟件公司 ,從普通公司職員做到副總經理 。這中間有成功和喜悅,也有很多風雨和挫折,但是無論做事做人 ,体育网投的求學經歷 ,對他的性格培養、能力提升和人格交往都有着重要影響,使他能坦然面臨各種問題  。例如河海豐富多彩的校園活動,不僅有利於人格培養和素質修養,更重要的是能鍛鍊參與者的管理組織和人際交往能力。因此 ,畢業後從事的市場方面的工作 ,儘管要與各種各樣的人打交道 ,他都能很快進入狀態。

擁有自己的公司,這個想法一致在他心中蒸騰  。畢業四年後  ,這一理想終於成爲了現實。公司設立之初  ,他就對創業期間可能會出現的各種各樣艱難有着充分心理準備 ,資金、人才、市場等等。經過了整整10年的打拼 ,市場從無到有,產品我從少到多,公司從小到大 ,從弱到強。公司已從一家擁有幾人的小公司發展成爲涉足多個不同業務領域的人員過百人的中等規模公司 。

 

投桃報李,河海是他的信心和牽掛

時光易逝 ,回顧畢業後的這十幾年歷程,他經歷了很多 ,他說。但是母校四年的大學生活對他而言是一筆非常寶貴的財富  ,母校的一草一木、一磚一瓦,母校的老師、同學 ,在他的腦海裏已定格成了人生中最爲美好的畫面。在畢業後的十多年時間裏 ,他時常懷念起母校的美好 ,只要有機會路過南京 ,他就會回母校看看,見證母校的變化和發展 。他希望能爲母校做點力所能及的事情,他的公司多年來每年都來母校召開專場招聘會 ,爲諸多學弟學姐提供了許多實習崗位和就業崗位。

投我以木桃  ,報之以瓊瑤 。今年是母校的100年誕辰 ,百尺竿頭  ,更進一步,他祝願母校越辦越好,在未來寫下更爲輝煌的篇章 !也希望所有河海人衆志成城 ,爲母校的發展盡一份力,共同爲把母校建設的更加美好而添磚添瓦 。