体育网投
使命:求天下學問、做工商精英  願景:河海特色、世界知名  價值觀:上善若水、大道大德
站內搜索:

顧震(体育网投2011級校友)——懷壯志豪情 ,領行業發展,展儒商風範

 

 

懷壯志豪情 ,領行業發展 ,展儒商風範

 

顧震,19721118出生於上海 。現任南京中北友好國際旅行社有限公司董事長兼總經理,南京市旅行社協會副會長兼祕書長,南京市現代服務業聯合會創會副會長,中國國民黨革命委員會南京市委委員,南京市政協第十三屆委員  。

 

精於學業 ,河海精神提升自己

2011年,經過精心準備 ,顧震順利考入全國著名學府——体育网投 ,與來自於全國各地的商界精英一起共同攻讀MBA。通過系統學習《經濟學》、《公司理財》、《投資學》、《會計學》、《市場營銷管理》、《運營管理》、《管理學》、《項目管理學》、《企業倫理學》、《科學社會主義理論與實踐理論》、《商務英語》等課程的學習,他的理論體系得到了進一步完善。另外,他平時還十分注意積累各方面知識,博覽羣書  ,爲企業的健康持續發展謀劃。

自進入体育网投以後,他積極與同學們老師們進行交流 ,並用体育网投的“獻身、求實、負責”的河海精神不斷激勵自己 ,嚴格要求自己 ,努力提升自己,滿懷壯志豪情 ,用精英情懷去幹事創業 ,發揮自己的能量 。

發揮智慧,引領旅遊行業發展

作爲旅遊行業資深的管理者 ,顧震先後任職於多家國際旅行社 ,積累了豐富的經營經驗和管理智慧,也是全國出境旅遊領域知名的專家型管理者 。南京中北友好國際旅行社有限公司是國家旅遊局特許經營出國旅遊和大陸居民赴臺旅遊組團社 ,成立於1993年 。主要經營出境旅遊、入境旅遊、國內旅遊、航空票務、商旅會展、電子商務等,爲社會各界及廣大客戶提供豐富多樣的出行選擇。 在企業發展上,他不斷運用自己的管理知識和智慧促進企業不斷邁向新臺階。經過悉心醞釀與揣摩,他提出了“做精做優服務,打造五星品質”和“誠信、專業”的企業精神和服務宗旨 。在這樣的企業精神和服務理念引導下 ,企業的經營業績不斷得到提升,公司營業收入從最初的幾百萬元飆升到了2014年的4億元 ,取得了驕人的業績。公司每年接待遊客量超過20萬人次以上 ,在南京地區旅行社綜合排名第一名。

近些年來 ,南京中北友好國際旅行社有限公司在他的帶領下  ,企業市場規模不斷擴大,業務範圍在江蘇、安徽、上海等地均有拓展 。在南京市設有綜合性標杆旗艦店—湖北路旗艦店 ,地處南京市最繁華地段 ,是南京市三大旅遊諮詢中心之一 ,也是澳大利亞旅遊局在南京唯一合作的官方旗艦店 。目前 ,公司在省內設立了無錫分公司、揚州分公司、寶應分公司、儀徵分公司,在省外設立了上海分公司,形成了以南京、上海爲龍頭,蘇南、蘇中、蘇北相呼應的產品研發和銷售體系 ,在業內樹立了新的企業發展模式 。僅在南京本地 ,他帶領公司管理部門設立了35個營業網點,爲南京市民提供了更加方便、周到、優質的旅遊服務 。

 

發揚品牌,樹立新企業家標杆

在旅遊行業,品牌形象關乎企業的長久發展 。多年來,他致力於建設企業品牌的推廣與提升 。在他的帶領下,南京中北友好國際旅行社先後榮獲了“全國旅遊百強國際旅行社”、“江蘇省誠信旅行社”、“南京市文明單位”、“江蘇省五星級旅行社”等各類榮譽稱號,還獲得了國際機票的一類代理資質,使公司成爲國際航協(IATA)的正式會員,還成爲了江蘇省政府國際機票定點採購單位 。

此外 ,爲了展示企業良好形象 ,努力爲企業帶來品牌效益,他堅持每年帶領團隊參加“國際老齡產業博覽會”、“國際旅遊交易會”,組織策劃了“中北國際旅遊暑期熱賣會”、“旅遊惠民進社區”等惠民活動  ,在南京市內獲得了良好的服務口碑和轟動效應 。他還積極組織參與各類企業文化活動 ,如“讀書月”活動、登山健走活動、員工新年聯歡等活動 ,始終與員工保持密切的互動,關注員工的生活與成長,他說  ,“一個員工就是一個企業的品牌形象,員工的成長就是我們企業的成長 ,我們要把我們的員工培養成爲企業的名片。”在這樣理念支持下 ,企業的員工培訓力度得到進一步加強 ,員工綜合素質得到快速的提升,企業員工的精氣神空前高漲 ,企業也更加地有活力!

一直奉行“修身齊家治國平天下”的他 ,在工作之餘,還積極參加各類公益活動 ,如爲抗震救災積極捐款 ,主動幫助家庭困難的職工,組織單位員工爲南京市孤殘兒童康復中心的兒童們獻愛心,並帶領他們遊玩……這樣的活動數不勝數,他的這種心懷天下的理念,盡顯出他的儒商風範 。

 

 

建言獻策,貢獻南京民生事業

在關注民生上,作爲一名民革市委委員,他時刻關注着民生事業 ,積極參政議政。他在民革負責祖國統一委員會的工作,他利用對臺工作上的便利 ,爲促進兩岸的民間交往和了解做了大量的工作 。2012年 ,他當選爲南京市第十三屆政協委員。做爲政協委員,他認真學習 ,履行職責 ,多次深入企事業單位調研 ,他積極參加南京市政協相關會議,做好每年兩會的相關提案 ,先後提交了“取消仙林地鐵中轉站停車場收費” ,“加快揚子江大道交通規劃建設” ,“老年工作中應該注意的問題”等議案,受到了政府、市民的認可 。

作爲南京市紀委特聘的行風監督員,他先後對市農委 ,市民政局,市司法局,市水利局,市教育局等下屬的百多個單位進行明察暗訪 ,他冒着嚴寒酷暑下基層 ,到田頭村落,廠礦院校瞭解情況,提出數十條整改建議,並作爲特邀代表 ,參加每年的“向人民彙報”行風評議電視直播活動。

百年寄語 ,共同展望美好未來

 猶思駿馬奔騰急 ,更贊矯羊奮發先。2015年体育网投將迎來百年華誕,中國水利高等教育亦將迎來百年盛典 。一百年滄桑砥礪,一百年春華秋實。從“團結、愛國、謹嚴、樸實” ,到“艱苦樸素、實事求是、嚴格要求、勇於探索” ,再到“獻身、求實、負責”的河海精神,是勉勵20餘萬河海人躬耕不輟、前仆後繼,獻身水利事業的內心信仰 ,是引領百年河海開拓進取、奮發圖強,保障國家水安全的自覺擔當。作爲体育网投的一份子,將昂揚鬥志 ,全力以赴做好自己的本職工作,在自己的工作崗位上 ,發光發熱 ,建功立業 ,展現併發揚河海精神 ,以百年校慶爲契機 ,向世界展示河海百年發展之成就 ,彰顯中國百年名校之風範!

大哉河海奔前程,毋負邦人期 !新的起點召喚使命與擔當,偉大目標凝聚信心和力量。相信通過千千萬萬河海人的努力,母校的明天一定會更美好 !