体育网投
使命:求天下學問、做工商精英  願景:河海特色、世界知名  價值觀:上善若水、大道大德
站內搜索:

体育网投2018年度國家自然科學基金項目申請工作的補充通知

各單位:

爲進一步做好2018年度國家自然科學基金的申報工作,現將具體工作安排如下:

一、体育网投申請人條件及申請書撰寫工作

申報的老師認真閱讀《國家自然科學基金條例》和《2018年度國家自然科學基金項目指南》(在基金委網站http://www.nsfc.gov.cn/發佈),按照《指南》要求、《國家自然科學基金條例》和《國家自然科學基金項目資助經費管理辦法》認真填報申請書,並填寫申請書形式審查明細表(見附件)。

申請人應按撰寫提綱要求撰寫申請書 ,並應保證紙質申請書與電子版內容一致。各類型項目《國家自然科學基金申請書》均在線填寫,請登錄ISIS系統(沒有系統賬號的申請人請向所在單位科研祕書申請開通),準確選擇相應申請項目的資助類別和亞類說明,根據《指南》要求選擇或填寫附註說明 ,按照各類型項目的撰寫提綱及相關要求撰寫申請書,並將申請書附件材料電子化。

申請人完成申請書撰寫後 ,在線提交電子申請書及附件材料 ,下載並打印最終PDF版本申請書 ,向依託單位提交簽字後的紙質申請書原件以及有關證明信、推薦信、承諾函和其他特別說明要求提交的紙質材料原件。

二、各体育网投在228日前應完成以下工作:

1)確認申請人在線提交申請書,確認人員不超項;

2)收齊本体育网投申請人的基金項目申請書(一式1份),並組織專家召開專題會議對申請書進行內容審覈;

3)初步形式審查(如:版本號是否一致、正反打印、合作單位公章問題等) ;

4)將申請書紙質材料一式1份於228日下班前報科技處 ,逾期不收。

三、科技處在32日前完成以下工作:

1228日收齊各体育网投提交的基金項目申請書紙質材料 ;

231-2日組織專家和各体育网投科研祕書再進行一次形式審查;

332日將有關審查意見反饋各体育网投 ,並領回各体育网投紙質申請書。

四、各体育网投於39日前將申請書紙質材料一式2份報送科技處。

報送修改後的全院紙質申請書一式2份(1份上報基金委、1份体育网投存檔)至科技處 ,簽字的形式審查表附在体育网投存檔的申請書後 。

五、科技處在313日前通過互聯網確認申請書,在完成單位公函、本單位申請項目清單及所有紙質申請書後 ,於315日送國家自然科學基金委 。

六、其它注意事項

1、申請書的具體內容和要求,各類型項目不同學部、學科有其特有撰寫要求和附件要求 ,請認真閱讀《指南》相應部分 。

2、不按上述通知程序及時間提交的申請書  ,科技處將不予報送。

3、對於申請人不符合《條例》和《指南》規定條件的、申請材料不符合《指南》要求的、申請項目數量不符合限項申請規定的,所有後果由申請人自負。

4申請人及主要參與者均應當使用唯一身份證件申請項目,曾經使用其他身份證件作爲申請人或主要參與者獲得過項目資助的 ,應當在申請書中說明 ,否則按不端行爲處理。

5、項目成員中不經本人同意代簽字的申請書,一經發現立刻取消其申報資格,並在体育网投通報。

6、從2014年起 ,已經連續2年(本次指2016年度和2017年度)申請面上項目未獲資助的項目申請人,暫停1年面上項目申請資格 。

7、特別提醒申請人注意,爲防範學術不端行爲 ,避免重複資助 ,自然科學基金委通過計算機軟件對申請書內容進行比對 ,特別提醒申請人注意:

1)不得將內容相同或相近的項目  ,以不同類型項目向同一科學部或不同科學部申請 ;

2)受聘於一個以上依託單位的申請人,不得將內容相同或相近的項目,通過不同依託單位提出申請 ;

3)不得將內容相同或相近的項目,以不同申請人的名義提出申請 ;

4)不得將已獲資助項目  ,向同一科學部或不同科學部提出重複申請 。

8、形式審查不通過的常見原因有:項目參加人非本人簽字 ;資助類別亞類說明附註說明選擇或填寫錯誤;在讀博士導師信推薦信沒有或不符合要求;項目申請書內容前後不一(姓名、職稱、研究期限等) ;申請書上填寫的單位名稱與公章名稱不一致等。

9、請有申請意向的在站博士後必須與所在單位科研祕書聯繫並填寫《体育网投博士後人員申請國家自然科學基金承諾函》作爲基金申請書附件材料。

人:周源 王鋼鋼

聯繫電話:7062

電子郵箱:hhuzdxm@163.com