体育网投
使命:求天下學問、做工商精英  願景:河海特色、世界知名  價值觀:上善若水、大道大德
站內搜索:

2018年全國防汛抗旱知識大賽簡介

3cd62147-0d6c-41b5-b749-8745b034a898.jpg

爲了認真落實習近平總書記提出的“建立有序的防災,減災 ,救災 ,引導社會力量宣傳教育長效機制”的重要指導思想 ,我們將大力實施普及防洪,防旱,防颱風等知識,提高公衆防災防災意識 。並有能力鞏固防洪 ,防旱和颱風工作的社會基礎。經過研究,決定在2017年競賽的基礎上繼續舉辦“2018年全國防汛抗旱知識競賽” 。

  一、 競賽內容

本次比賽的內容主要包括以下幾個方面:一是中國的基本水情;第二  ,中國在防汛抗旱工程中取得的成就;三,中國的水旱災害防治概念 ,政策法規;四,中國的水管理文化和水利歷史第五是防災減災的基本常識 。

  二、 參賽人員

体育网投裏 ,中小學生,整個公衆,尤其是中國洪水易發地區的洪水和颱風羣衆 。

  三、 競賽方式及時間安排

這場比賽是一個在線答案 。它分爲兩個階段。第一階段是知識普及階段。時間是8月20日到8月31日。組委會將通過水利部官方微信公衆賬號 ,親水網(www.lovingwater.cn)和其他社會知名媒體發佈知識點。第二階段是在線競賽比賽階段 。時間是9月1日至9月20日 。與會者可以通過水利部,教育部,共青團中央委員會官方網站   ,水利部官方微信公衆賬號 ,國家防汛抗旱委員會。中國水利水電網水凝膠 ,水利水文化網站知識競賽“微信服務號”和“國家防汛抗旱知識競賽”參加了獲獎問題。

2.在線比賽期間 ,正確答題率超過80%的參賽者將有機會打開紅包並抽獎。所有比賽結束後,通過大數據分析,以及當地組織開展和開展知識普及活動,組委會將對優秀單位表示讚賞 。

  四、組織機構

組織者水利部,教育部 ,共青團中央委員會

主辦單位水利部辦公室  ,國家防汛抗旱指揮辦公室 ,体育网投水利部宣傳教育中心

技術支持江河瑞通(北京)科技有限公司

1ad8b49a-01e7-4899-bf50-a7cf6151a498.jpg