体育网投
使命:求天下學問、做工商精英  願景:河海特色、世界知名  價值觀:上善若水、大道大德
站內搜索:

跨流域調水工程的運行及供水成本覈算講座圓滿舉行

体育网投學生科學學會學術繫有幸邀請体育网投會計系張偉先生爲博學樓輔助体育网投A412的學生做題爲《跨流域調水工程的運行及供水成本覈算》的講座建於2018年10月10日10 0 1 778 00  。

跨流域調水工程是合理開發利用水資源  ,實現水資源優化配置的主要手段。跨流域調水涉及相關流域水資源的重新分配 ,甚至可能導致生態環境和社會生活條件的變化。因此 ,爲了維持跨流域調水工程的正常運行,提供科學合理的理論支持是非常重要的。

張偉老師首先介紹了跨流域調水工程的運行管理現狀 ,強調了調水工程的作用,並通過對幾個着名水的分析,得出了跨流域調水工程的總體運行管理特點。中外古代和現代轉移項目 。同時,指出跨流域調水工程具有複雜的準公共福利 ,有必要採取政府與市場相結合的管理模式  。然後通過對加州輸水工程和中國南水北調工程的分析比較,介紹了跨流域調水工程的供水成本結構 ,包括成本收集和成本分攤 ,並詳細闡述了南水北調東線工程的供水成本分配。會計方法  。最後,通過建立模型,利用圖表爲跨流域調水工程的運行和供水成本覈算提供解決方案 ,加深對學生形式問答的理解。

講座結束時 ,張偉老師在講座後提出了一些問題要求大家加深思考,這激發了學生對鑽研專業知識的興趣和熱情  ,極大地提高了學生的專業知識和專業技能  。

e3a0ff0c-e257-49e9-b3f5-7341e24f7e16.jpg75685fff-c8fa-48b1-87c3-4d570d441fdc.jpga4274dce-f658-4f86-8d71-78c7e1bec7f6.jpg